сансаныч
18.2.2009, 10:48
Буду делать водяной теплый пол. Схема такова - на стяжку ложу гидроизоляцию, потом пенопласт, потом трубы, стяжка и плитка.
Вопросы:
1. Как приклеить гидроизоляцию к стяжке?
2. Как закрепить пенопластовые плиты на гидроизоляцию?
3. Какая толщина стяжки нужна?
4. Какой пластификатор лучше для стяжки?
5. Какая толщина пенопласта нужна? У меня песчаная засыпка - 1 метр от уровня грунта и 7 см. цементная стяжка.
1.Битумной мастикой - по технологии для конкретной гидроизоляции.
2. Никак. Они не крепятся, и вместе с краевой изоляцией создают плавающую стяжку.
3. Над трубой - 3 см с армированием, без армирования - 5 см.
4. Их много. Берите тот, что есть в Ваших краях.
5. Минимум - 5 или 6 см.
NektoN2008
18.2.2009, 15:58
сансаныч
19.2.2009, 22:28
Дык у меня площадь 45 и 30 квадратов, никак не 12...
promizol
20.2.2009, 17:56
А что скажете о этом материале? Он есть с фольгой ( которую как говорят съедает щелочь в растворе) или металлизированной пленкой.
Гидроизоляцию можно не крепить.Полистироловые плиты тоже.Поверх теплоизоляции стелите сетку.Берете дюбеля,накручиваете на них проволоку и забиваете в стяжку.Проволоку заводите за сетку и стягиваете.Весь пирог прижимается и красота.Сам так делал если актуально,могу показать всю последовательность на фото.5см теплоизолятор в подвальных помещениях и 3см в остальных.Лучше брать суперпластификатор без потериконечной прочности бетона(при передозировке).Bevetol SPL и т.д.Их много,суть одно,а цены иногда в пять раз танцуют.Можно поискать в Греческой компании isomat,они представленны на российском рынке.Да,в подвале гидроизоляция идет под теплоизоляцию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.